Curah Hujan Tinggi, Satlantas Atur Lalin di Daerah Titik Rawan Banjir

  • Bagikan
Polantas sedang mengatur lalu lintas di kawasan Buket Rata

DimensiNews.co.id, LHOKSEUMAWE – Kota Lhokseumawe dan daerah sekitarnya sejak Kamis (3/12) hingga Jum’at (4/12) diguyur hujan lebat hingga mengakibatkan beberapa ruas jalan tergenang banjir, salah satunya di jalan Medan-Banda Aceh, Buket Rata atau tepat berada di Depan RSUD Cut Meutia sehingga menimbulkan kemacetan lalu lintas.

Untuk mengurai kemacetan lalu lintas akibat luapan air ke badan jalan di kawasan itu, Satuan Lalulintas Polres Lhokseumawe, Jum’at (4/12) menurunkan sejumlah personelnya untuk mengatur lalu lintas di kawasan perkantoran dan perguruan tinggi itu.

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Eko Harntanto, SIk, MH melalui Kasat Lantas, AKP Radhika Angga Rista, SIk, dalam keterangannya kepada DimensiNews.co.id mengatakan, akibat curah hujan yang tinggi yang mengguyur Kota Lhokseumawe sebagian badan jalan tergenang dan dikhawatirkan akan terjadi lakalantas.

BACA JUGA :   Antisipasi Karhutla, Polres Lhokseumawe Gelar Apel Kesiapsiagaan

“Untuk mengantisipasi terjadi kemacetan dan lakalantas, sejumlah personel lalu lintas sudah diterjunkan ke beberapa lokasi untuk mengatur lalu lintas, salah satunya di kawasan Buket Rata, Kecamatan Blang Mangat, Lhokseumawe,” ungkapnya.

Ia juga menghimbau kepada pengguna jalan agar berhati-hati dan tetap mengutamakan keselematan saat berkendara, karena ada beberapa ruas dalam kondisi licin dan berlumpur akibat ada tumpukan material pekerjalan jalan dan jembatan.

Pihaknya juga akan terus memantau beberapa lokasi yang rawan banjir di wilayah hukum Polres Lhokseumawe dan personel Satlantas akan terus stand by di lokasi badan jalan yang tergenang banjir untuk memberikan kenyamanan kepada pengguna jalan yang melintas di kawasan banjir.

BACA JUGA :   KLHK Bantah Keras Soal Tudingan Obral Ijin di Era Jokowi

“Tetap berhati-hati dan jangan tergesa-gesa apalagi ugal-ugalan dalam berkendara, saling menghormati kepada sesama pengguna jalan karena keluarga anda sedang menunggu di rumah,” harap Kasat Lantas AKP Radhika Angga Rista, S.ik.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses