RSUD Cut Meutia Masih Rawat 7 Pasien Covid-19

  • Bagikan
RSUD Cut Meutia

DimensiNews.co.id, LHOKSEUMAWE – Hingga saat ini RSUD Cut Meutia, Buket Rata, Lhokseumawe masih merawat sebanyak 7 orang pasien positif Covid-19 dan kondisi semua pasien itu sudah mulai membaik.

Direktur RSUD Cut Meutia drg, Nurhaida, MPH melalui Kasubag Humas Jalaluddin, M.Kes, Senin (23/11) kepada DimensiNews.co.id mengatakan, saat ini RSUD Cut Meutia masih merawat sebanyak 7 orang pasien positif Covid-19.

Ia merinci sejak awal pandemi Covid-19, RSUD Cut Meutia telah merawat sebanyak 211 orang pasien positif Covid-19 yang berasal dari berbagai Kabupaten/Kota di Aceh. Dan semua pasien itu di rawat di ruang ICU PINERE.

Sedangkan jumlah pasien positif Covid-19 yang meninggal di RSUD Cut Meutia hingga hari ini sebanyak 34 orang dan penanganan seluruh jenazah mulai dari serah terima kepada keluarga hingga proses pemakaman dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

BACA JUGA :   Dugaan Korupsi Pada Pengadaan Buku Madrasah 200 Milyar,KOMPAK Desak Kemenag Copot Kakanwil Kemenag NTB

Jalaluddin juga menyebutkan, jumlah kapasitas ruangan perawatan Covid-19 yang tersedia di RSUD Cut Meutia yaitu sebanyak 6 tempat tidur di ruangan ICU Covid-19 dan sebanyak 19 tempat tidur di ruangan isolasi mandiri Covid-19.

“Persentase penggunaan ruangan yang dipakai untuk merawat pasien Covid-19 hingga saat ini sebanyak 2 tempat tidur di ruangan ICU serta 5 tempat tidur di ruangan isolasi,” sebut Jalaluddin.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights