DimensiNews.co.id, Kota Tangerang – Kendati telah mendapatkan dispensasi melalui edaran Walikota Tangerang untuk bisa bekerja di rumah, Diana salah seorang staff pada UPT Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing tetap beraktifitas seperti biasanya.
Di usia kandungannya yang saat ini sudah memasuki bulan ke tujuh, Diana masih sigap mengabsen puluhan pegawai, kernet, dan sopir pengangkut sampah.
“Ngga keberatan mas,” kata Diana ditemui di Kantor UPT TPA Rawa Kucing, Rabu (19/3) kemarin.
Diana yang mengaku tinggal di sekitaran Perumnas Karawaci tersebut mengaku masih dapat beraktifitas dengan maksimal kendati wabah virus Covid-19 tengah merebak.
“Biasa aja,”singkat Diana yang telah lebih 10 tahun bekerja sebagai tenaga harian lepas di Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang.
Dihubungi terpisah, Kepala UPT TPA Rawa Kucing Kota Tangerang H. Diding tidak menampik hal tersebut.
Menurutnya, masih hadirnya Diana dalam menyelesaikan tugas – tugasnya lantaran pekerjaannya sebagai staff tidak dapat dikerjakan secara online.
“Karena dianya masih mau kerja kan kita ngga bisa melarang,” katanya saat dihubungi via selulernya.
Ia berkilah, masih bekerjanya Diana lantaran karna status kepegawaian staffnya tersebut masih tenaga harian lepas yang honornya dibayarkan sesuai dengan kehadirian.
“Kan ada yang tenaga harian ada yang PNS, dan Diana itu masih THL kalau ngga kerja kan ngga dibayar,” ungkap Didin.

Dihubungi terpisah, Dedi Suhada Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang belum mengetahui secara pasti, namun demikian ia mengaku akan segera menindaklanjuti informasi tersebut.
“Nanti saya cek, tksh infonya,” singkat Dedi melalui aplikasi pesan singkatnya.(dul)
















