DimensiNews.co.id BANTAENG – Sebanyak 219 perwakilan seluruh SMU/SMK/MA Sekabupaten Bantaeng menggelar parade drum band dalam rangka hari Sumpah Pemuda ke 91 di Pantai Seruni,Bantaeng.
Ribuan masyarakat kota Bantaeng terpukau melihat aksi para seluruh Siswa – siswi SMU/SMK/MA.Dimulai dari Jalan depan anjungan Seruni Bantaeng memutari Jalan Pantai Seruni.
Masyarakat tampak berjejer di ruas jalan Pantai Seruni, sepanjang 2 KM yang dilintasi Siswa-siswi pelaksanaan parade yang digelar pada Senin (28/10/2019) pagi.
Suara Marching Band Lokanada Bantaeng menggema dengan memainkan Lagu-lagu kebangsaan. Hal itu membuat suasana semakin meriah.Beberapa warga pun tak menyiakan kesempatan untuk selfie dengan para kirab Pemuda Marchingband Lokanada.
“Kita bangga melihat para kirab Pemuda melibatkan Marchingband Lokanada Bantaeng yang main drum bandnya sangat bagus sekali. Kehadiran mereka benar-benar membangkitkan jiwa semangatkebangsaan,”kata Mahyuddin, SSTP,M.AP selaku kepala Bidang Pemuda, Dinas Pemuda dan Olahraga Kabantaeg Bantaeng.
Ia menambahkan,Mari terus berjuang dan jangan pernah merasa tertinggal dari daerah lain. sudah membuktikan bisa bicara di level nasional. Kita butuh semangat bersama untuk membangun negeri,” jelas Mahyuddin (Mudahri)
















