Sinergitas Muspiko Jaksel Bersama Danramil 03/Pasar Minggu Kerja Bakti Bersihkan Pasar

  • Bagikan

 

DimensiNews.co.id JAKARTA – Mupiko Jakarta Selatan menggelar aksi bersih-bersih di kawasan Pasar Minggu. Kegiatan ini rutin diadakan oleh jajaran Muspiko sebulan sekali, dengan lokasi berbeda.

“Hari ini kurang lebih 100 petugas dari Sudin Lingkungan Hidup, Sudin Kehutanan, Sudin Bina Marga, PPSU, Satpol PP, Sudin Gulkarmat, TNI dan Polri dikerahkan untuk membersihkan sampah dan memperbaiki jalan yang rusak di Pasar Minggu ini,” ujar Marullah Matali, Wali Kota Jakarta Selatan, Minggu (20/1).

Marullah mengatakan, kegiatan ini dilakukan setiap satu bulan sekali, yang diikuti oleh seluruh jajaran kecamatan yang ada di Jakarta Selatan. Di lokasi tersebut, sampah yang dibersihkan didominasi plastik dan sisa dagangan pasar.

BACA JUGA :   Mayjen TNI AM Putranto Pangdam II Sriwijaya Pencinta Olah Raga Exstrim

“Hari ini ada enam truk yang mengangkut sampah di area Pasar Minggu ini. Seluruhnya kita bersihkan, sampah diangkut, saluran dibersihkan, dan jalan juga disiram oleh petugas damkar,” terangnya.

Danramil 03/Pasar Minggu Mayor Inf Zul Rambe mengungkapkan bahwa kegiatan ini selain untuk membersihkan lingkungan, juga sebagai ajang meningkatkan sinergitas antara institusi.

“Kita kerahkan puluhan personel untuk ikut membersihkan kawasan Pasar Minggu. Ini sebagai sinergitas antar institusi di Muspiko Jakarta Selatan,” tandasnya.

 

 

 

Laporan Wartawan : Hery

Editor.                       : Red DN

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses