DimensiNews.co.id, JAKARTA- Setelah buron selama satu pekan, petugas gabungan dari Sat Reskrim dan Sat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat akhirnya berhasil meringkus seorang tahanan Polsek Kalideres yang melarikan diri. Tahanan kabur ini terpaksa ditembak mati di Tangerang, Jumat (24/4) dini hari, lantaran mencoba melawan petugas.
“Ketika akan ditangkap, S mencoba melawan petugas menggunakan senjata tajam hingga akhirnya dilakukan tindakan tegas dan terukur. Dalam perjalanan ke Rs, ia meninggal dunia,” jelas Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Audie, Jumat (24/04/2020).
Audie mengatakan, salah satu tahanan berinisial S ini memang sudah merencanakan terlebih dahulu, ketika ada kesempatan datang mereka bisa menjalankan rencana tersebut. Petugas berhasil menangkap tahanan yang kabur, hingga menyisakan satu orang yaitu pelaku S yang berhasil melarikan diri.
Dalam pelariannya, tim khusus Satnarkoba mendapat laporan ada pengiriman narkoba jenis sabu yang diketahui dilakukan tersangka. Pasalnya, pada diri tersangka juga terbukti positif menggunakan ganja.
Dari penangkapan tersebut, anggota menemukan beberapa barang bukti diantaranya pisau, alat hisap sabu, korek api, tas pinggang dan juga ada narkotika jenis sabu seberat satu gram.
“Tersangka ini dalam pelariannya, kembali ke jaringannya (narkoba). Dia juga selalu berpindah dari satu lokasi ke lokasi lain. jaringan narkobanya pun sifatnya tertutup,” imbuhnya. (Ayu)
















