DimensiNews.co.id JAKARTA – Warga di Kelurahan Semanan, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat mengeluhkan adanya ceceran tanah dari Dum Truk untuk pegurukan proyek perumahan Citra 9 yang membuat jalan mereka menjadi becek dan berdebu.
Selain itu pasca hujan Rabu malam, Jalan H. Aseni menjadi licin dan dapat mengakibatkan kecelakaan bagi pengguna jalan, terutama roda dua.
Nurmin, tokoh masyarakat Semanan Jakarta Barat mengatakan, hampir sepanjang ruas jalan H. Aseni itu tanah berserakan di jalan menjadi licin dan berdebu.
“Imbas dari pembagunan proyek Perumahan Citra 9 itu sangat menggangu kenyamanan bagi pengguna kendaraan roda dua dan juga warga sekitar.” katanya, Kamis (17/10/2019).
“Seperti tadi pagi, becek dan ada pengendara roda dua yang terguling karena kondisi jalan becek dan licin,” imbuh Nirmin.
Ia berharap persoalan ini dapat ditindaklanjuti oleh instansi terkait. Mereka harus turun langsung ke lokasi agar bisa melihat kondisi yang sebenarnya terjadi di tengah masyarakt.
Terpisah hal senada juga dikatakan oleh Ratonah, warga RT 11/11 Semanan, Kalideres yang menuturkan, akibat adanya ceceran tanah yang berasal dari proyek perumahan tersebut, tak jarang pengguna jalan motor terjatuh karena licin dan berdebu.
Menanggapi masalah ini Lurah Semanan Kalideres Bayu F Ganta mengatakan bahwa pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan pihak terkait agar ceceran tanah itu dibersihkan.
“Hari Senin akan diadakan rapat dengan pihak pengembang,” Pungkasnya.
(HL)