PADANGSIDIMPUAN – Dari atas mobil komando Ketua DPRD Kota Padangsidimpuan Siwan Siswanto Sahuti tuntutan yang disampaikan para peserta aksi damai dari Aliansi Mahasiswa Salak Berduri Tabagsel (Amisabi Tabagsel) didepan Gedung DPRD Kota Padangsidimpuan, Senin (11/04/2022).
Ia berjanji akan menyampaikan tuntututan aspirasi para mahasiswa ke DPRD Provinsi Sumatera Utara hingga ke DPR RI, namun saat itu langsung ditanggapi perwakilan koordinator aksi dari Amisabi Tabagsel agar yang bersangkutan Ketua DPRD bukan hanya berjanji kiranya harus membuat secara tertulis dan langsung disambut massa dengan teriakan “Benar”.
Hingga berita ini dimuat “Ketua DPRD Siswanto masih berada didalam Gedung DPRD sedangkan Ribuan massa masih menunggu pernyataan sikap tertulis Ketua DPRD dengan damai dan kondusif diluar gedung.
Adapun beberapa tuntutan dari aksi damai antara lain:
a. Turunkan serta stabilkan harga bahan pokok serta selesaikan permasalahan ketahanan pangan.
b. Usut dan tangkap para mafia dibalik langkan dan mahalnya harga minyak goreng serta mengevaluasi kinerja Menteri
c. Menolak penundaan Pemilu 2024 dan wacana perpanjangan masa jabatan Presiden menjadi tiga periode karena dinilai melanggar konstitusi.
d. Menolak pemindahan IKN dan meminta Joko Widodo agr mengkaji ulang UU IKN yg dinilai mengandung pasal-pasal bermasalah
e. Menagih akan pemenuhan janji Kampanye Joko Widodo dan Ma’ruf Amin di sisa masa jabatannya
Untuk yang tergabung dari Aliansi Mahasiswa Salak Berduri Tabagsel Jilid III merupakan gabungan dari Perguruan Tinggi dan organisasi mahasiswa yang ada di Kota Padangsidimpuan serta wilayah Tabagsel (Mansur Lubis)