KOTA MALANG-Polresta Malang Kota terus mengejar percepatan vaksinasi dengan menggunakan sistem drive thru, Rabu (7/10/2021).
Hal ini nampak antrian, yang dilaksanakan di stadion Gajayana, Kota Malang, Jawa Timur dengan menyediakan 50 dosis vaksin Sinovac untuk pengendara roda dua dan roda empat.
Dikatakan Kapolresta Malang Kota, AKBP Budi Hermanto, dilakukannya sistem drive thru tersebut untuk mengurangi kerumunan saat pelaksanaan vaksin.
“Ini untuk memudahkan bagi masyarakat yang melakukan vaksin supaya tidak terlalu antre,” terang dia.
Sedangkan, lanjut dia, untuk pendaftaran vaksinasi juga bisa dilakukan secara langsung di lokasi tanpa harus mendaftar terlebih dahulu via Google Form.
Bahkan, menurut Buher sapaan akrabnya, bahwa pihaknya menghimbau kepada para Kapolsek dan Bhabinkamtibmas di tingkat RT, kalau ada 3 atau 4 lansia yang mau di vaksin dikumpulkan satu titik akan datang menggunakan mobil vaksinasi drive thru tersebut.
“Pastinya kami ingin percepatan vaksin ini bisa sukses, seluruh masyarakat sudah divaksin. Tetapi, protokol kesehatan harus ditaati, wajib memakai masker walaupun sudah divaksin,” tegas dia.
Kembali dijelaskan olehnya, mobil vaksinasi sistem drive thru Polresta Malang Kota standby di lokasi mulai pukul 09.00 sampai dengan pukul 12.00.
Untuk jadwal selanjutnya akan dioperasikan ke tempat-tempat strategis yang mudah dijangkau masyarakat atau bisa dilihat di Media Sosial (Medsos) resmi Instagram Polresta Malang Kota Official dan whatsapp SIMPATI Makota.
“Kita terbuka informasi di instagram kita polresta malang kota dan ada wa simpati Makota. Target per hari 50 dosis,” tandasnya.
Seperti diketahui, bahwa vaksinasi drive thru akan dilaksanakan tiap hari Senin, Rabu dan Sabtu dengan sistem mobile.
Selain berpindah lokasi, Polresta Malang Kota menggunakan mobil vaksinasi Drive Thru untuk menunjang program vaksinasi door to door bagi Lansia.Putut