25 KK di Tiyuh Mulyo Jadi Terima BLT Tahap Ketiga

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, TUBABA- Warga Tiyuh Mulyo Jadi mendapatkan bantuan langsung tunai (BLT) tahap ketiga. Bantuan tersebut berasal dari dana desa (DD) tahun 2020 untuk masyarakat tidak mampu dan terdampak Covid-19. Penyaluran BLT itu dilaksanakan di balai tiyuh pada Senin ( 15/6/2020).

Sebanyak 25 kepala keluarga (KK) dari Suku Satu sampai Suku Empat hadir di Balai Tiyuh Mulyo Jadi untuk menerima BLT yang diserahkan langsung oleh aparatur Tiyuh Mulyo.

Acara pembagian BLT disaksikan langsung oleh Camat Gunung Terang Dahyi Adijaya, BhabinKamtibmas, Babinsa Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, BPT dan relawan Covid-19.

I Gusti Putu Raka, S.E., selaku Kepalo Tiyuh Mulyo Jadi menjelaskan, untuk penerima BLT harus memenuhi kriteria untuk syarat penerima bantuan langsung tunai (BLT) yang terdiri dari empat belas kriteria, salah satunya adalah masyarakat tidak mampu dan terdampak Covid-19 yang memang belum sama sekali tersentuh bantuan dari pemerintah pusat atau pemerintah daerah.

BACA JUGA :   Unik, Pria Asal Banten Ini Naik Motor ke Makkah untuk Beribadah Haji

”Bantuan ini sudah yang ketiga kalinya kita bagikan dalam jangka tiga bulan, jadi ini tahap yang terakhir. Setiap masyarakat kurang mampu menerima BLT Rp 600 ribu per KK sampai tiga bulan dan ini tahap yang terakhir,” jelasnya.

“Mudah-mudahan BLT ini bisa bermanfaat bagi masyarakat dan dapat sedikit membantu perekonomian masyarakat yang kurang mampu dan terdampak Covid-19,” ungkapnya. (Candra)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses