Tak Dapat Ikan, Dua Pemancing Temukan Mayat di Waduk Pluit

  • Bagikan

DimensiNews.co.id JAKARTA – Dua orang pemancing warga RW 08 Kelurahan Penjaringan, Nisan (47) dan Ely Mulyono (40) menemukan sesosok mayat mengambang di Waduk Pluit.

Sontak, penemuan mayat pria tanpa identitas itupun menghebohkan warga yang tengah bersantai sore hari di Waduk Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, Senin (9/9/2019).

Kanit Reskrim Polsek Penjaringan, Kompol Mustakim menjelaskan, penemuan mayat tanpa identitas itu terjadi sekitar pukul 16.00 sore tadi. Diperkirakan, pria tanpa identitas tersebut berusia sekitar 30 tahun.

“Saat ditemukan korban menggunakan kaos dan celana hitam. Tidak ada identitas yang melekat,” katanya.

Dijelaskan Mustakim, awalnya Nisan mengira sesosok tubuh yang tengah mengambang di Waduk Pluit adalah patung manekin. Namun, setelah terbawa angin dan semakin ke tepian, Ia memanggil rekan memancingnya Ely untuk memastikan.

BACA JUGA :   Kesan Terindah Mencicipi Kuliner 'Kedai Kesayangan Akooh' di Waduk Pluit

Setelah yakin yang mengambang adalah mayat, keduanya melaporkan temuan itu ke keamanan Taman Waduk Pluit. Selanjutnya, pihak keamanan pun meneruskan temuan itu ke pihak Polsek Penjaringan.

“Kita sudah kirimkan jenazah ke RS Polri untuk Visum. Kelanjutan penyelidikan kita masih hasil visum,” tandasnya.(Fir)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses