Gempa di Bengkulu Dirasakan Juga Oleh Warga Kabupaten Oku Selatan

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, MUARADUA – Gempa bumi berkekuatan 5,1 SR di Samudera Hindia sebelah barat daya, tepatnya Kabupaten Kaur, Provinsi Bengkulu dirasakan juga oleh warga Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Minggu, (29/11/2020).

Guncangan gempa menimbulkan getaran yang cukup lama di Kota Muaradua, tepatnya pukul 21:48 WIB.

Menurut informasi dari situs resmi BMKG, gempa tersebut bersumber dari 50 KM barat daya laut Kabupaten Kaur, Provinsi Bengkulu terjadi di titik 4.97 Lintang Selatan (LS) dan 102.93 Bujur Timur (BT) dengan kedalaman 10 KM di bawah laut. Gempa ini tidak berpotensi tsunami.

Warga Kota Muaradua yang bernama Komi menjelaskan, bahwa gempa terjadi saat dia sedang ngobrol di teras rumah bersama temannya, lalu tiba-tiba gempa mengguncang pelan namun cukup lama.

BACA JUGA :   Batalyon Infanteri 511/Dibyatara Yodha, Amankan Bawang Putih di Perbatasan RI-Malaysia

“Saya sedang kedatangan teman-teman, lantas kita ngobrol santai di teras rumah, tiba tiba gempa mengguncang, awalnya saya tidak panik namun karena gempanya terjadi cukup lama lalu saya memanggil keluarga saya untuk keluar rumah,” ujarnya.*(BG)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses