Sebanyak 144 Pelajar Dari 29 Sekolah Yang Diamankan Polisi Sudah Dipulangkan 

  • Bagikan

DimensiNews.co.id JAKARTA – Setelah mengamankan rombongan para pelajar yang diduga akan melakukan aksi demo ke gedung DPR RI kemarin, Polres Metro Jakarta Barat melalui Kasat Binmas AKBP Ganet Sukoco mendata ratusan pelajar dari berbagai sekolah.

AKBP Ganet Sukoco menghimbau kepada pelajar dengan memanggil orang tua ataupun guru yang bertanggung jawab untuk melaksanakan pembinaan terhadap anak-anak tersebut.

“Kita sudah koordinasi dengan pihak Sudin Pendidikan Jakarta Barat untuk menghubungi pihak sekolah agar dilakukan penjemputan terhadap anak-anak didiknya yang kita amankan saat hendak melakukan aksi demo kemaren,” ujar AKBP Ganet, Kamis (26/09/19).

Ganet menambahkan, sekitar 144 pelajar dari 29 sekolah yang diamankan lantaran diduga hendak melakukan aksi unjuk rasa di depan gedung DPR/MPR.

BACA JUGA :   Enam Ekor Lutung Jawa Direlokasi BKSDA Jakarta Ke Jawa Timur

Setelah diamankan, para pelajar yang berasal dari Jabodetabek diberikan himbauan agar diadakan pembinaan kepada orang tua dan masing-masing sekolah.

“Semuanya dipulangkan dan sudah diberikan himbauan agar diadakan pembinaan kepada orang tua masing- masing sekolah,” tambahnya.

 

 

Laporan Wartawan : Hery Lubis

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses